U3F1ZWV6ZTQxNjM3NTkwMDUyMTAxX0ZyZWUyNjI2ODU5MjI0MzE2NQ==

طريقه عمل الجمبري بالوايت صوص

تعد المكرونه بالجمبري بالكريمه او بالوايت صوص او المكرونه بالجمبري بالصوص الابيض من افضل و اشهي الاكلات الجميله المميزه التي لع تأخذ وقت ولا جهد كبير في تحضيرها و هي طريقه سهله و بسيطه ومجربه و ممتازه .

الجمبري يعد من اسماك البحر التي تتوافر بغزاره في المدن الساحليه عامه  وايضا يهتم بعض الاشخاص باضافه بعض المكونات الي الجمبري ليصبح اشهي و الذ في الطعم .

المكرونه من الاكلات المفضله ومن الاكلات التي يفضلها بعض الاشخاص و بخاصه الاطفال و ايضا الكبار وتسعي كل ام لتحضير هذا الطبق لادخال البهجه و اضفاء السعاده الي اولادها و ايضا لتزيين السفره بها .

نظرا لكون طبق المكرونه بالجمبري بالصوص الابيض يعد من الاطباق السريعه ومن الوجبات الخفيفه التي يفضلها الشباب نظرا لغزاره العناصر الغذائيه التي تتوافر في مكوناتها و ايضا لان مكوناتها طبيعيه و مفيده و لا تحتاج لعناصر خارجيه صناعيه .

شاهد ايضا: طريقه عمل الحمام المحشي

مكونات الجمبري بالوايت صوص :

  • نصف كيلو من الجمبري المقشر
  • 400 جرام من المكرونه الفرن أو الحلزون أو الشرائط
  • ملعقة ثوم مفروم
  • كوب من كريمة الطبخ
  • ثمرة فلفل
  • زيت نباتي
  • كوب لبن
  • 2 ملعقة دقيق
  • نصف كوب من الجبنه البرميزان
  • طريقه تحضير طريقه عمل الجمبري بالوايت صوص او طريقه عمل  طاجن  الجمبري بالوايت صوص. 
  • طريقه التحضير :
  • خطوات التحضير

    1. قومي بسلق المكرونه و ضعيها في المصفاه لا تتركي المكرونه في السلق مدة طويله لتكمل سواها مع الصوص.
    2. إغسلي الجمبري جيداً بالليمون و الخل و من الأفضل تنظيف الظهر و فتحة بالسكين وإزالة أي زوائد.
    3.  تبلي الجمبري بالثوم و الملح.
    4. سخني مقلاه على نار متوسطه و ضعي بها الجمبري و أهم شئ أن يحتفظ الجمبري بالمياه و لا يفقدها أثناء الطهي لأن ذلك يجعل الجمبري ينكمش و يصبح جاف و قلبي معه الفلفل المقطع صغير فهو يعطي نكهه رائعة للطبق.
    5. لتتأكدي من أن الجمبري أكمل سواه ستجدي لونه تغير من الأبيض إلى الوردي.
    6.  في مقلاه عميقه أخرى لتحضير الصوص ضعي ملعقتين من الزيت النباتي و عليها ملعقتين من الدقيق و تأكدي أن الدقيق ذائب تماماً في الزيت ثم أضيفي اللبن و الكريمة و قلبيه ليصبح سميك ثم أضيفي الجمبري و المكرونه و قلبي المكونات معاً لمدة دقيقه.
    7.  أضيفي الجبن المبشور فوق المكرونه ليسيح مع حرارة الصوص و يعطي نكهه رائعه.
    8.  قدميها و هي ساخنه و لا تتركيها لتبرد لأنها لو تركت لتبرد سيتجمد الصوص.
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة